澳日两国推动能源和资源部门并购
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-01-17 10:03

 据《澳大利亚人报》报道,法律公司Allen & Overy 的分析表明,亚太地区是去年第四季度全球商业并购的热点地区。而在世界其它地方,资金困难和欧债危机已经导致并购交易处于停滞状态。在能源和资源产业的推动下,澳大利亚和日本的商业并购继续呈现活跃状态。

分析指出,尽管去年遭受大地震灾难,日元强势仍使并购处于相当健康的水平,日本公司筹资相对容易。两个主要的国内并购是新日铁(Nippon Steel)斥资88亿美元购买住友金属(Sumitomo Metal),以及东京证券交易所与大阪证券交易所11亿美元的合并交易。去年,澳大利亚能源和资源行业主导产业并购,特别是煤炭和石油部门。报告同时指出,全球对中国经济发展以及控制通胀的措施存在担忧,这对并购产生了影响。 

原文链接:http://finance.ifeng.com/roll/20120117/5464737.shtml