咨询公司称2030年阿联酋能耗成本可降低30亿美元
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-02-21 15:01

 

管理咨询公司奥纬咨询称,通过应用节能技术,包括进一步发掘天然气发电能力、推广隔热建筑材料和节能灯具、夏季集中制冷等措施,2030年阿联酋能耗成本可降低30亿美元,其中,居民的能耗可降低51%,商业部门可降低38%,工业部门可降低11%。目前,阿联酋发电量的85%来自天然气,其余来自燃油,但天然气供应已不能满足当地需求,如增加燃油发电比例,将对本地区经济增长和世界能源安全造成影响。因此,发展和应用节能技术是当务之急。 
随着人口增长,海湾国家特别是夏季商业部门和居民用电量不断提高,据估计,未来十年海合会六国电力需求年均增长8%-10%,总投资需1250亿美元。 

  (首发子站:驻阿拉伯联合酋长国经商参处子站

原文链接:http://www.mofcom.gov.cn/aarticle/i/jyjl/k/201202/20120207976327.html