博浪空气能热水工程获湘潭政府节能奖励
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2011-11-23 10:27

  制冷快报 摘要:位于国家5A级景区的湘潭韶山天骄大酒店积极响应政府节能减排号召,采用的博浪空气能+太阳能热水系统安装运行以来,由于节能效果明显,获得当地政府节能减排奖励,专项资金补贴,成为当地酒店热水改造节能减排示范单位。对此,相关人士表示,“韶山是中国有名的红色旅游景区,景区内酒店宾馆业发达,当地政府强力打造低碳旅游产业,废除改造燃煤燃油锅炉等高能耗高污染设备,鼓励并支持采用太阳能、空气能热泵等可再生资源节能环保产品。地方政府对于空气能等可再生资源节能产品重视并推广节能奖励是在释放一个积极的信号,空气能热泵有望在未来3年内迎来节能政策推动下的市场井喷”。

  ▉ 博浪空气能热水工程受宠  节能减排效果明显获奖励

  国家5A级景区的湘潭韶山对景区酒店宾馆业节能减排工作非常重视,天骄大酒店积极响应政府节能减排号召,采用的博浪空气能+太阳能热水系统安装运行以来,由于节能效果明显,受到旅游局相关部门的高度肯定,获得当地政府节能减排奖励专项资金补贴,成为当地酒店热水改造节能减排示范单位。

  天骄大酒店是原韶山市人民政府招待所经改造改制而来的一家星级旅游定点酒店,是韶山市委、市政府的重点接待单位和会议中心。笔者致电0731-52681277博浪空气能湘潭营销中心刘经理介绍,天骄大酒店拥有客房近180余间,日热水用量近25吨,改造之前采用燃煤锅炉,年运行费用达20多万元,且不环保又不安全。自去年改用博浪空气能热泵+太阳能结合热水系统后,该热水系统以太阳能优先、空气能补助的方式供应24小时热水,年均运行费用仅不到10万元,光一年就可以直接为酒店节省10多万元。在使用期间,经历了各种气象环境,特别是春节期间湖南罕见的大雪天气,在长期的超低温灾害环境情况下,总体运行状况良好。该热水系统环保、安全,无废气、废液、废渣排出,符合韶山打造低碳旅游产业路线。

资料图-博浪空气能+太阳能热水工程

  ▉ 节能安全环保  空气能热水系统成酒店热水设备首选

  据报道,继浙江宁波对采用空气能等节能产品的建筑工程给予项目补贴外,河北邯郸将空气能纳入可再生能源管理范围,对未采用空气能等可再生能源的建筑工程给予处罚。此外,根据国务院办公厅关于颁布的《政府强制采购节能产品制度的通知》国办发〔2007〕51号文件所示,博浪等10家品牌空气能热泵热水设备入选《国家节能技术节能产品推广目录》,要求国内各级政府机构使用财政性资金进行政府采购活动时,在技术、服务等指标满足采购需求的前提下,要优先采购节能产品,对部分节能效果、性能等达到要求的产品,实行强制采购,以促进节约能源,保护环境,降低政府机构能源费用开支。

  据博浪湖南办事处相关负责人介绍,博浪是一家专业研发销售空气源热泵热水系统的中美合资公司,空气能热泵热水系统采用全球先进的SCL换热系统。在中国获得【中国驰名商标】、【中国空气能十大品牌】称号,作为空气能热水器尖端领域代表,承担GB/T 21362-2008【商业或工业用及类似用途的热泵热水机】、GB 25127.2-2010等多项行业中国国家标准关键技术部分的主笔以及编写工作。博浪在湖南为郴州王仙岭1000吨泳池加热恒温,娄底体育中心游泳馆、中南大学湘雅附属医院、衡阳南华附属医院、天成大酒店、泰成大酒店、长沙理工学院等上千家项目提供热水服务,是目前湖南市场上空气能热水设备优秀供应服务商。

原文链接:http://bao.hvacr.cn/201111_2020700.html