首航艾启威节能:用新冷却技术推动火电企业节水减耗
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-02-14 10:46

    根据中国电力企业联合会《电力行业“十二五”规划研究报告》,“十二五”和“十三五”期间,我国新增的火电开工规模将分别有66%和63%位于煤电基地。然而,由于火电耗水十分严重,而全国煤炭基地长期以来淡水资源短缺问题较为严重。因此,采用先进的空冷节水技术,有效减少火电站的耗水量,在淡水资源匮乏的煤炭基地所在地区,将会具有更为深远的意义与影响。

    我国电站空冷系统从2004年开始大规模应用。随着国内水资源匮乏问题的日益突出,在国家政策的强力推动下,新增投产的火电站采用空冷系统的比例由2004年的3%迅速升至2010年的24%;同期,国内电站空冷行业投产的市场总量保持48%的年复合增长率,整个行业得到迅速发展。

    良好的行业发展前景为首航节能等空冷制造企业提供了充足的发展空间。目前,首航节能主营业务为空冷系统的研发、设计、生产和销售,主导产品是电站空冷系统成套设备,其生产的电站空冷系统具有明显的节水特性,相比传统的电站湿冷系统可以降低80%左右的耗水量。

    首航节能以服务节能环保事业为宗旨,以丰富的空冷配套经验为基础,以优质材料为保证,以有实战经验的专业人才为根本,为用户提供高性价比的产品和服务,致力于建设电站空冷EMPC的领军企业,打造高起点、高品质的国际品牌,成为电站空冷行业的排头兵。

原文链接:http://news.cnhan.com/content/2012-02/14/content_1370272.htm