海尔统帅引导彩电节能新标准
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-02-28 16:48

     一台普通液晶彩电,1天看4小时,多少天会消耗掉1度电?一台节能的电视又会是多少天消耗掉1度电?

    有人曾经作过这样的测算,普通的液晶彩电,平均大约2天半就会消耗掉1度电。这样的话,按照普通的液晶彩电大约6万小时的寿命测算,一个液晶彩电的“一生”,大约需要消费者支付三千多元的电费!这足够消费者再去买一台小屏幕的彩电了!

    能源问题,已经成为消费者生活的一大问题。电费一涨再涨,一些供电紧张的大城市甚至已经采取了限制用电的措施。

    挑选一个功耗尽量低的产品,成为许多消费者的首选。海尔集团统帅节能系列的电视产品,就是在这样的需求下,应运而生的。

    经过实际检测,统帅节能王系列的主打产品,42寸大屏幕LED: LE42UT8,实际功耗为76W,比国家一级功耗标准低33%,比相同规格普通彩电省电30%。同时,这款电视的待机时间小于0.5w,待机1小时要比同类电视省电50%!

    也就是说,作为一个42寸的大屏幕彩电,这款电视能够做到:1天看4小时,4天才用1度电!

    这惊人节电能力,统帅是怎样做到的呢?据笔者了解,这次,统帅在这款彩电用运用了独特的背光模块增强技术。配合优化背光模块架构的设计,以及进口高效增亮膜和高光LED晶粒,使光能利用率提升30%!同时,统帅通过电源系统电路优化设计及元件用料升级,减少了电能在系统转换过程中的散失,大幅提升整机能效。并采用了硬屏节能技术,省电30%,实现了彩电4天1度电,这样一个几乎不可能完成的任务!同时,这款彩电还设计了一个适应全球电压的系统,可以预防电视的意外损耗,延长其使用寿命。

    更加低廉的使用成本,更长的使用寿命,已经成为家电市场的大趋势。而海尔集团统帅电器,作为先驱者,将再次引导这股潮流,为节能环保事业做出积极的贡献。