甜菜制糖连续结晶技术给力糖业生产
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-02-14 10:45

  继2010年在全国首创制糖连续结晶节能技术以来,新疆绿原糖业凭借此项节能工艺在生产中受益。

  目前,新疆绿原糖业的白砂糖质量、产量都大幅提高,日最高产糖量达671吨,助推2011-2012年榨季实现销售3.2亿元。

  根据企业提供的报表显示,采用制糖连续结晶节能技术以来,企业日均加工量和产糖量均有所提高,废蜜纯度下降了1.9%,清净效率提高了1.53%,百吨甜菜用汽量减少了8吨,降低了14%。

  近十几年来,中国已经成为世界第三产糖大国和第二食糖消费大国。在制糖生产过程中,从原料进厂、预处理、提汁、清净和蒸发等工序,均已实现了连续化生产。但在结晶工序,仍然长期停留在人工控制的间歇式煮糖的阶段。

  目前,甜菜制糖连续结晶工艺已申报多项国家专利。王宗萍

原文链接:http://roll.sohu.com/20120214/n334659675.shtml