十二五中国将培育1000家极富实力节能公司
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-02-28 16:29

     “十二五”期间,节能装备产业规模年均增长15%以上,建立比较完善的节能服务产业体系,培育1000 家具有较强实力的节能服务公司。


    发展节能装备制造业。加大共性节能技术的研发、示范和产业化,加快节能装备的推广应用。支持信息技术与节能技术融合产生的新型关键共性节能技术的研发和推广应用,加快节能装备核心部件的国产化,培育一批拥有自主知识产权和知名品牌、具有国际竞争力的节能装备制造企业以及特色化、专业化中小节能装备制造企业;选择具有一定产业基础和发展空间的区域,重点培育一批新型工业化产业示范基地(节能装备),推动基地向集聚化、规模化发展,形成一批高效锅炉制造基地和高效电机及其控制系统产业化基地以及余热余压利用装备制造基地。

    培育节能服务产业。以培育节能服务公司、创新服务机制、提升服务能力为重点,鼓励重点用能企业依托自身优势组建专业化节能服务公司,为行业提供节能服务。支持节能服务公司通过合同能源管理、节能设备租赁、节能项目融资担保等方式,为中小企业节能提供“一条龙”服务。支持专业化节能服务信息化平台建设,促进节能服务业快速发展。

 

 

本文地址:http://www.askci.com/news/201202/28/155914_90.shtml