推进垃圾减量分类打造低碳宜居城市(组图)
来源:泛联供应链    点击:次    日期:2012-03-08 10:25

 

垃圾分类有利于资源再利用。
垃圾分类有利于资源再利用。
垃圾分类箱。
垃圾分类箱。
垃圾分类流程图。
垃圾分类流程图。


  蒙敬杭

  城市生活垃圾处理是城市管理和环境保护的重要内容,是社会文明程度的重要标志,直接关系到人民群众的切身利益。国内外城市垃圾管理实践表明,实施垃圾减量和分类可以提高垃圾管理水平,促进城市精神文明与生态环境建设,优化城市环境质量。近年来,垃圾减量和分类工作已成为我市社会各界广泛关注的热点问题,人大代表、政协委员也有大量议案和提案要求推行垃圾减量分类。许勤市长在今年的政府工作报告中明确提出要大力推进垃圾减量和分类工作。按照市政府相关精神,最近深圳市城市管理局召开全市垃圾减量分类动员大会,部署创建500个示范单位(小区)工作任务,一场以垃圾减量分类为突破口的垃圾管理大变革正在全面启动。

  创新发展,破解“垃圾围城”困局

  在历届市委市政府的高度重视下,我市的垃圾管理工作取得了长足发展。规划建设了清水河、老虎坑、白鸽湖、坪山4个环境园区组团,为环卫事业持续发展预留了广阔空间;大力推进垃圾转运站建设,建立了全市一体化的垃圾收运系统,较好地解决了国内城市普遍面临的垃圾收运二次污染问题;建成7座垃圾焚烧发电厂,3座卫生填埋场,以及餐厨垃圾综合利用厂、粪渣处理厂、病死禽畜处理厂等一批垃圾无害化处理设施,较好地解决了我市的垃圾处理问题,其中:综合厂和下坪场分别为国内第一座垃圾焚烧发电厂和第一座垃圾卫生填埋场,垃圾焚烧发电和卫生填埋技术分别荣获国家科技进步二等奖;老虎坑、南山、盐田等垃圾焚烧厂技术指标,实际运行工况和排放标准均优于国家标准,已接近或达到欧盟标准;填埋气体综合利用等循环经济项目均成效显著。我市的垃圾管理总体水平位居全国前列,并引领国内垃圾处理技术的发展。

  但随着我市经济社会的快速发展和城市化人口高度聚集,近年来我市垃圾产生量持续增长,“垃圾围城”正在悄然逼近,主要表现为:

  一是垃圾产生量持续快速增长。据统计,我市近年来的垃圾产生量年均增幅约为8%,目前处理量已达13100吨/日,按此增长趋势,预计2015年将达到17800吨/日。

  二是现有垃圾处理设施严重不足。目前,全市的垃圾尚未实现100%无害化处理,且填埋场已严重超负荷运行,无害化处理率呈下降趋势。如:下坪填埋场设计处理能力为2000吨/日,实际处理量在3500吨/日以上,高峰值达到4500吨/日;老虎坑填埋场设计处理能力为1800吨/日,实际处理量在3500吨/日以上。另外,龙岗区每天仍有部分垃圾采用简易堆填方式处理。

  三是填埋处置方式难以持续。目前,我市垃圾处理仍以填埋为主,占60%以上。这种处置方式虽然具有投资小、运行成本低、处理量大、操作简便、适用范围广和调节能力强等优点,但占地面积大,需要不断消耗土地资源,而我市土地资源紧张,选址非常困难或者说根本无址可选,以填埋处理为主导的方式将难以持续。

  四是新建处理设施困难大。垃圾焚烧处理设施虽然用地少,焚烧技术也日新月异,有重大科技突破,但居民对焚烧处理心存忧虑,抵触大,近年来焚烧厂建设举步维艰。

  五是现行混合收运模式有弊端。我市垃圾成分中有机质垃圾约占50%左右,这部分垃圾含水率高,容易腐败变质,产生污水和臭气,垃圾混合收运增加了后续处理和综合利用的难度。如:不利于废品的回收和分拣;在收运过程中,容易造成污水滴漏和臭气污染;以填埋方式处理,“臭气”难控制,渗沥液难处理,德国等欧盟成员国从2005年就已经禁止混合垃圾直接填埋处理;以焚烧方式处理,热值较低,效益差。

  按照现行的“产生多少-收运多少-建设多少填埋场或焚烧厂”的治理模式,已无从破解“垃圾围城”的困局。因此,需转变垃圾管理理念,以垃圾减量和分类为突破口,确立预防产生与多元治理并举的垃圾管理新思路,逐步建立“避免产生-资源回收-分类处理-能量循环”的垃圾管理新模式,从源头上避免或减少垃圾产生,提高资源回收利用率,达到减少垃圾最终处理量的目标。

  “十二五”期间,我市将按照《深圳市城市生活垃圾减量和分类(2011-2015年)工作方案》的要求,全力推进垃圾减量和分类工作,建立健全垃圾减量分类政策、法规、标准和评价考核体系,促进源头减量和资源回收。力争到2015年底,市民垃圾分类知晓率不低于95%,常住居民参与率不低于60%,基本实现人均垃圾产生量“零增长”。同时,加快推进垃圾焚烧处理设施和分类垃圾综合利用设施建设,转变当前以填埋处理为主导的垃圾处理格局,逐步减少原生混合垃圾直接填埋的作业方式,从根本上解决下坪、老虎坑等垃圾填埋场的臭气问题,提高垃圾处理质量,改善垃圾处理设施周边环境,努力实现垃圾无害化处理率100%的目标。

  实施垃圾减量分类意义重大

  “垃圾围城”是国内外许多城市在经济高速发展和人口高度聚集过程中遇到过的或正在面对的共性问题,德国、日本、旧金山、台北等国家和城市的垃圾管理实践已表明,垃圾减量分类是解决垃圾困局的有效途径。垃圾减量就是将避免或减少垃圾产生的理念贯穿到产品设计、制造、生产或工程施工、销售流通和消费等环节中,倡导清洁生产和低碳生活,减少资源消耗和垃圾产生。垃圾分类就是将日常生活垃圾分成可回收物、厨余垃圾(俗称“湿垃圾”)、有害垃圾、其他垃圾(俗称“干垃圾”)四类,进行分类收运和处理。我市实施垃圾减量分类,归纳起来主要有四个方面的好处:

  一是变废为宝。提高资源回收利用率,减少废弃。譬如:一张旧报纸,如果与厨余油污一起投放,很容易被污染,而一旦污染了就会失去回收的价值,如果分类投放,无论是在家里回收,还是丢弃后再分选都会容易很多。

  二是为垃圾分类处理创造前提条件。提高厨余垃圾的综合利用水平,减少二次污染,减少需要最终填埋或焚烧处理的垃圾量,缓解处置设施建设压力。

  三是增强环保意识。有助于培养市民保护环境、减少废弃的价值观念和文明生活习惯,推动市民文明素质的提升,促进精神文明与生态环境建设,提升城市品位和形象。

  四是取得较好的经济效益。据测算,虽然推行垃圾减量分类需要增加一些宣传培训和收运系统改造等资金投入,但潜在的经济效益是巨大的。如果我市垃圾产生量仍按目前8%的比率递增,至2015年仅增量垃圾就接近5000吨/日,而建设一座日处理5000吨规模的现代化焚烧处理厂约需投资30亿元,这还未包括以后日常运营的垃圾处理费用,以及选址征地、拆迁补偿、环境保护等隐性成本支出。反之,则可以节省相应支出。

  全力以赴推进垃圾减量分类工作

  为推进我市的垃圾减量和分类工作,我局联合有关高等院校,深入开展前期调查研究,完成了《国内外生活垃圾减量和分类研究报告》,编写了《生活垃圾处理知识系列问答》和《鹏城市民垃圾减量和分类指导手册》等宣教资料,起草了《深圳市城市生活垃圾减量和分类工作(2011-2015年)实施方案》,并上报市政府审定。同时,与深圳万科房地产公司、瑞赛尔公司、华力成公司等企业合作,在万科金色家园、塘朗雅苑、金湖酒楼等单位(小区)开展垃圾减量分类和打造低碳厨房试点工作。目前,这些试点单位(小区)开展工作已取得一定成效,摸索出一些经验。从我市的实际情况看,垃圾减量分类应遵循“政府主导、社区组织、企业参与、全民动员”的工作原则,突出重点,抓好宣传培训、全民动员工作,提高市民垃圾分类认知和分类准确率;抓好分类投放、分类收运、分类处理设施建设工作,引进或开发垃圾分类处理先进工艺技术,打通垃圾分类处理产业链条;抓好政策法规建立健全工作,建立垃圾减量分类的长效机制。

  (一)确定垃圾分类方法。垃圾分类是指按垃圾的不同成分、属性、利用价值、环境影响和不同的处置方式,分成若干种类。根据国家有关垃圾分类规范要求,我市将居民小区垃圾分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾四类;酒楼、宾馆、饭堂等餐饮场所的垃圾分为可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾三类;机场、码头、火车(地铁)站、公交场站(候车亭)、公园、旅游景区、加油站等公共场所的垃圾分为可回收物、其他垃圾二类;政府机关、企事业单位办公区域、学校等场所的垃圾分为可回收物、其他垃圾二个大类,大型办公区的可回收物可进一步细分为纸张类、饮料瓶罐类、其他塑料类。

  (二)积极普及垃圾减量分类处理常识。垃圾减量分类涉及家庭与个人传统生活习惯和行为的改变,从一定意义上说,是一场思想观念与生活方式的革命。改变传统的思想观念和生活方式,建立新的生活观念与习惯,须依靠政府和各界加强宣传和引导。我局将印制垃圾减量分类指导手册,编写适用家庭学习教育的垃圾减量和分类的图书和科普教材,免费发放到每个家庭;公开征集垃圾减量分类标志、形象、标语、海报、公益广告、指导短片等宣传资料,在报纸、电台、电视、网络、公交等媒介,打一场垃圾处理宣传的“人民战争”,形成全市关注垃圾减量和分类处理的强大舆论声势;在街道、社区筹办“垃圾减量和分类”课堂,对从业人员、志愿者、义工、环保人士等分期分批进行培训,提高居民对垃圾分类的认可与认知度,引导居民积极参与垃圾分类行动。

  (三)完善法规规章和相关配套政策。研究制订并组织实施《深圳市资源综合利用条例》、《深圳市垃圾减量和分类管理办法》、《深圳市再生资源循环利用产品采购目录》等法规规章;研究制订《居民小区垃圾减量和分类操作规程》、《公共区域分类收集设施设备配置标准》;修改完善《深圳市城市生活垃圾处理费征收和使用管理办法》,建立垃圾减量分类激励机制和后续运行经费保障机制;修改完善《深圳市餐厨垃圾管理暂行办法》,建立餐厨垃圾行政许可制度,完善餐厨垃圾收运、处理政府补贴机制。研究制订扶持垃圾减量、垃圾分类、资源再生利用试点企业和示范项目配套政策,建立垃圾分类企业市场准入和退出机制。

  (四)建立清洁生产机制,促进垃圾源头减量。积极推进清洁生产技术和绿色认证制度,定期发布清洁生产技术、工艺、设备和产品导向目录。鼓励产品研发、设计、制造、生产、销售或工程施工等环节使用清洁能源和原料,采用易于分解、拆解或回收再利用的材料,使用一定比例或数量的再生资源,使用可重复使用的配套件。建立废包装材料、废旧电器、废电池等领域的生产者责任延伸制度,颁布产品和包装物回收目录,抑制过度包装。鼓励净菜上市和洁净农副产品进城,严格执行限塑令,推广使用菜篮子布袋子。

  倡导低碳环保生活理念,鼓励市民从身边的小事开始做到物尽其用,减少废弃,如践行绿色低碳办公,纸张双面打印、不使用或少使用一次性纸杯、开展无纸化办公;践行绿色低碳就餐,适量点餐、剩菜打包、避免食物浪费,不使用一次性餐盒、一次性筷子等;践行绿色低碳购物,不购买过度包装或小包装商品,尽量购买可重复使用的耐用品,自带环保购物袋等,避免或减少垃圾产生。

  (五)加大前期投入,建立资金保障与激励机制。“没有前期投入就不可能有垃圾减量与分类”已经成为专家学者和一些城市实践的共识。近年来,北京、上海浦东、杭州、南京、广州、香港都在大力推行垃圾分类工作,如香港2011年7月推出“屋苑厨余循环再造资助计划”,按一个120户的屋苑为例,一次性资助80万元(港币)用于厨余垃圾处理设备购置。推进垃圾减量分类不只是一个简单的要求,需要开展宣传教育和培训指导,需要增设垃圾分类投放容器(袋、桶)、收运器具、厨余垃圾处理设施等,必须有一定的前期费用投入。再加上环卫清洁工人劳动量增加、物业管理机构管理成本加大,以及设施设备的运行维护更新改造费用等,均需要资金支持。我市将对创建垃圾减量分类单位(小区)给予财政资金补助,其中:市财政承担由我局负责的垃圾减量分类项目,以及全市性的宣传资料设计、制作和印制等费用;区(新区)财政承担由各区(新区)负责的垃圾减量分类项目,以及区域范围内开展的宣传培训等费用。我局将进一步与市发改、财政等部门协商,尽快出台垃圾减量分类的财政投入机制,研究制订垃圾处理费征收的激励机制。

  (六)努力完善垃圾分类收集网点。居民小区要按照垃圾分类要求,建立分类指导和废品回收网点,完善垃圾减量分类咨询、可回收物和大件垃圾预约回收服务等功能。业主单位、物业管理机构应按照《深圳市公共区域生活垃圾分类收集设施配置标准》的要求,设置标识统一、数量足够、方便投放的垃圾分类收集容器,杜绝“分类投放、混合收集”的现象。新建小区、城中村改造项目的垃圾分类设施,应纳入小区整体规划,实现同步设计、同步建设,一步到位。

  逐步建立以垃圾减量为核心的废品回收政策和计划,整合规范现有废品回收系统,对一些如利乐包装、玻璃制品等低价值的废品实行专项补贴,扩大回收物品目录,以减少末端垃圾处理量,杜绝获利大的抢着收,获利小的收得少,没有利益的无人收,造成二次变废。

  (七)扎实完成500个示范任务。今年在全市范围内开展500个垃圾减量和分类示范单位(小区)工作,面临的困难肯定不少,各区(新区)应尽快制订工作方案,抽调人员,落实资金,及早启动创建示范工作。我局将加快研究制订有关政策、法规、标准、规范,加大宣传培训力度,以现场观摩会和经验交流会为平台,与各区(新区)共同推进垃圾减量和分类工作。由于我国垃圾减量分类工作起步较晚,2000年,原建设部确定北京、上海、广州等8大城市开展垃圾分类试点,至今仍收效甚微。国外虽有成功案例,但由于其垃圾成分、生活习惯、法制环境不同,不能照搬国外模式。因此,在创建示范过程中,市、区有关单位应大胆探索,边创建、边总结、边完善,建立与我市垃圾成分、处理方式、城市布局相适应的垃圾减量分类模式。

  (八)加强组织领导和统筹协调。垃圾减量和分类是城市管理和社会管理的双重任务,涉及面广,具有长期性、专业性、系统性特点,需要协调政府机关、企事业单位、民间公益组织、社区和广大市民合力推进。成立垃圾减量分类协调和管理机构,加强统筹协调、考核督办,由我局负责牵头组织实施全市垃圾减量分类工作,市经贸信委、市市场监管局负责完善再生资源收集网点管理,市人居环境委主要负责有害垃圾处理,宣传、教育、财政、发改、规土、住建等部门按各自分工配合做好相关工作。建立联席会议制度,严格绩效考核,定期公布工作进度,接受舆论监督。

  (九)高标准建设设施,提高分类处理能力。垃圾实行分类投放、分类收运后,如果分类处理设施建设跟不上,就会出现“前端居民搞分类,后端处理大锅烩”的局面,导致分类流于形式,挫伤居民的分类积极性。因此,必须加快垃圾分类处理设施建设。我市将引进或开发国内外先进的垃圾处理(预处理)技术和工艺,加快垃圾分类处置设施建设步伐,逐步完善清水河、老虎坑、白鸽湖、坪山四个环境园区组团功能,按排放标准不低于现行欧盟标准,建设东部、老虎坑二期、白鸽湖等焚烧处理厂,建设老虎坑、东部、龙岗、清水河、水径、塘朗山等餐厨(厨余)垃圾综合利用设施建设,提高垃圾综合处置水平。

  (十)严格监管,确保设施规范运行。我市的垃圾焚烧厂大多采用BOT方式,由企业负责投资、建设和运营,而企业追求的是利润最大化。为严防运营企业不按规范操作运行、偷工减料、弄虚作假、不达标偷排等行为,必须实行驻厂专业监管,派出驻厂专业团队对垃圾焚烧厂进行24小时跟班监管,对于烟气等排放指标进行24小时在线监测,并定期或不定期委托第三方专业机构对有关计量、监测仪器设备进行校准,对环境污染物进行取样化验。建立公开透明的监督机制,建立信息公开制度,所有在线监测数据、每月的监管报告、临时检测结果均对市民公开,市民可以通过公示屏或上网搜索查阅,并加强与周边居民的互动,定期接受市民到现场参与监控,接受质询。同时要严格执法考核。对于不按规范操作运行的,应按运营临管协议进行处罚;对于排放不达标的,按有关环保法规处罚,并勒令停产整改;对技术落后、设备老化严重、排放标准低的垃圾焚烧厂一律关停,把保障居民的身体健康放在第一位。

  本文作者系深圳市城市管理局(行政执法)局长

  案例分析

  小区开展垃圾分类

  酒楼打造低碳厨房

  2011年度,深圳市城市管理局与深圳万科房地产公司、瑞赛尔公司、华力成公司等企业合作,在万科金色家园、塘朗雅苑、金湖酒楼等单位(小区)开展垃圾减量分类和打造低碳厨房试点工作。

  万科金色家园垃圾分类试点项目

  (一)基本情况

  金色家园小区位于福田区景田北,是万科开发管理的物业小区,有住户1373户和部分临街店铺,目前小区总人数约6500名,日产垃圾约为6.5吨,垃圾减量和分类试点工作具体由深圳市瑞赛尔环保股份有限公司负责实施。

  (二)主要过程和做法

  1.前期调研,洽谈并确定试点(3-4月份)。

  2.完成793户居民垃圾分类意识调查,并研究制定实施方案(5月份)。

  3.在小区内开展垃圾分类造势活动(6月份)。

  4.增设垃圾分类收集桶,设立垃圾分类和废品回收服务站,改造厨余垃圾收运、处理设施;并完成居民、物业、员工垃圾分类知识培训(7月份)。

  5.广泛开展垃圾分类宣传动员和指导培训;每家每户发放1个厨余垃圾桶、1个其他垃圾桶和1个可回收物箱,同时配送垃圾袋,并在每个单元层楼的安全通道口设置1个厨余垃圾收集桶和1个其他垃圾收集桶。厨余垃圾在改造后的垃圾屋内进行脱水预处理,再集中综合利用(8月份)。

  6.垃圾分类正式全面启动,并持续宣传指导,逐步提升分类效果(9月份)。

  (三)主要特点与经验:

  1.选择的小区居民整体素质较高,环境意识和家园意识较强。

  2.物业公司大力支持配合,运营公司积极主动,制定的方案科学可行,组织与实施有效。

  3.注重宣传引导,分类设施设备配套完善,营造了良好的垃圾减量和分类氛围。

  4.流程设计简单,实际操作便捷。只需要居民在家里将“湿”垃圾单独投放到配送的厨余垃圾专用容器内,再按往常方式投放,唯一不同的是楼梯间原来只设一个桶,现增设一个厨余垃圾收集桶,厨余垃圾与其他垃圾要分开投放,其余的均照旧,没有因垃圾分类给居民带来太多的额外经济负担和工作量。

  5.厨余垃圾先在小区内进行脱水预处理,再集中综合利用,可减少运输成本和运输过程中污水滴漏的二次污染,比较经济有效,需要配套建设综合利用设施。

  6.试点成效:

  居民参与率84.51%,垃圾分类准确率45.34%,资源回收率提高了7%,垃圾减量45.98% (包括可回收物和厨余垃圾)。

  塘朗雅苑垃圾分类试点项目

  塘朗雅苑位于西丽的龙珠一路,由深圳市华力成环保科技有限公司负责实施垃圾减量和分类试点工作。与金色家园模式不同的是:给每家每户配送一只带盖的厨余垃圾投放小桶,住户只需将厨余垃圾桶放到大门口,清洁工作上门收集,并负责将厨余垃圾桶清洁后放置在原处,厨余垃圾收集后投置厨余垃圾降解机内处理,将厨余垃圾转化为肥料、营养土,用于小区和家庭绿化。这种方式的优点是取消了厨余垃圾收集袋,收集方式更环保更经济;按门牌标识上门收集便于考核和指导;厨余垃圾不出小区,能就地处理;厨余垃圾降解机设计精巧、安装方便,污染和噪声小。

  金湖酒楼低碳厨房试点项目

  金湖酒楼位于银湖路口,由深圳市瑞赛尔环保股份公司负责运营。其主要做法是将餐厨垃圾经过固液分离机进行脱水预处理,将分离出来的油水、厨房洗涤水和油烟汇集到油水分离机,将油、水分离,废弃油脂回收率可达到95%以上,分离后的水能达到环保排放标准。再将分离预处理后的干厨余和回收的油脂集中运往工厂深加工。该工艺的特点是低碳、环保、经济,为从源头上防止地沟油重回餐桌提供技术保障,不足之处是该工艺需进一步论证。

  李夏/文 丁庆林/图

原文链接:http://roll.sohu.com/20120308/n337061905.shtml